Sabtu, 18 Mei 2024
  • Selamat Datang di Media Edukasi Jatisrono

Vaksinasi Anti Mainstream, SDN 2 Tasikhargo Bagikan Doorprize

Pelaksanaan vaksinasi di SDN 2 Tasikhargo pada Selasa (11-01-2022) berlangsung meriah. Untuk menghilangkan kesan seram pada program vaksinasi, pihak sekolah membuat terobosan baru. Doorprize berupa botol minuman, tempat makan hingga alat tulis disediakan untuk para siswa. Setelah divaksin, siswa diminta untuk mengambil nomor undian yang dapat ditukarkan dengan hadiah yang telah diberi nomor. Ruangan vaksin juga dihias dengan pita dan balon sehingga jauh dari kesan seram.

Petugas Vaksin beserta seluruh jajaran terkait, berfoto bersama di depan Perpustakaan SDN Tasikhargo

Sebanyak 136 siswa SDN 2 Tasikhargo dan sembilan dari TK Pertiwi 19 telah divaksin. Selain vaksin, untuk jenjang TK dan SD kelas 1 mendapatkan imunisasi DT untuk pencegahan dipteri dan tetanus. Sejumlah anggota forkompincam turut hadir dalam kegiatan vaksinasi untuk memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan.

Hambyoko-Kepala Puskesmas 1 Jatisrono pun turut hadir dan menyambut baik kegiatan vaksinasi di SDN 2 Tasikhargo, terlebih dengan adanya kemasan yang unik dan menarik. Sekolah juga menyediakan spot selfie untuk siswa yang telah divaksin dengan jargon “Saya Sudah Divaksinasi”.

“Setelah kegiatan vaksinasi ini berakhir, harapan besarnya adalah proses pembelajaran untuk keseluruhan dapat dilaksanakan secara tatap muka. Semoga di kegiatan selanjutnya, SDN 2 Tasikhargo dapat memberikan terobosan baru yang menginspirasi.” ujar Kaelan-Kepala SDN 2 Tasikhargo. (RJ)

Post Terkait

5 Komentar

Siti Nurjanah, Selasa, 11 Jan 2022

MashaAllah tabarakallah… barakah bp-ibu guru SDN 2 Tasikhargo

Balas
Agus sudono, Selasa, 11 Jan 2022

Luar biasaa… Terimaksih bapak/ibu guru SDN 2 Tasikhargo semoga semuanya dalam lindungan Alloh SWT. Aamiin

Balas
Salwa Salsabila saahiroh, Selasa, 11 Jan 2022

Alhamdulillaah…sudah vaksin

Balas
Angela, Selasa, 11 Jan 2022

Semoga semuanya sehat sehat dan pandemi segera berlalu pendidikan kembali normal.

Balas
Nova Widya H, Selasa, 11 Jan 2022

semoga SD N 2 Tasikhargo semakin jaya

Balas

KELUAR